Отчет По Практике Ресторанного Бизнеса Сочинения и курсовые работы

Приложения Введение Сегодня очевидно, что в нашей стране произошла переориентация с промышленного производства на сферу услуг, и предприятия общественного питания приносят в бюджет немалые деньги, становясь важной частью экономики. В связи с этим сфера общественного питания является одним из наиболее привлекательных объектов маркетинговых исследований, а изучение рынка ресторанного бизнеса в качестве основы принятия решений предприятиями питания представляет собой актуальность исследования. Ресторанный бизнес в наше время — дело молодое, но очень выгодное. Уровень жизни наших граждан повышается с каждым днём. Их уже не удовлетворяет обед в какой-нибудь столовой, им нужно хорошо отдохнуть, отведать чего-нибудь необычного, просто с пользой провести время. И за это они готовы хорошо заплатить.

ОТЧЁТ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ

Последовательность надевания спецодежды Под спецодежду надевают хлопчатобумажную майку, форменные брюки длинные, что позволяет предохранить ноги от ожогов. Брюки без обшлагов, чтобы не собирать за ними горячую жидкость и мусор. На ноги обувают специальную обувь — кожаные сабо, на устойчивой не скользкой подошве, с закрытым мыском, что позволит защитить ноги от попадания острых предметов. Если волосы длинные, то их связывают сзади резинкой. Затем надевают куртку и застегивают на пуговицы.

Куртка должна быть двубортная, что позволяет лучше защитить область груди от пара и горячих растворов.

КАФЕДРА ТУРИЗМА И ГОСТИНИЧНО-РЕСТОРАННОГО бизнеса распорядка; по окончании практики составить отчет о ее прохождении, приложив к.

Порядок перечисления блюд должен соответствовать установленному для каждого предприятия ассортиментному минимуму — определенному количеству блюд и напитков, которые ежедневно должны быть в реализации. Полное фирменное наименование общества на русском языке: Место нахождения общества определяется местом его государственной регистрации — город Санкт-Петербург. Место постоянного нахождения общества- г. Почтовый адрес общества совпадает с его юридическим адресом. Общество является юридическим лицом.

Самооценка практики выполняют студенты 1 курса и 2 курса, кроме магистрантов ; 5. Выводы; Во втором пункте — Введение, студент приводит общее описание прохождения практики по следующим пунктам: В третьем пункте — Анализ заданий по практике, студент анализирует и обобщает каждое задание по практике, используя собранную во время практики информацию и материалы о месте практики. Чтобы отделить один анализ задания от другого, используется нумерация с подпунктами — 3.

В четвертом пункте — Самооценка практики студент оценивает свою работу во время практики по следующим критериям:

ИГБиТ_ базовые предприятия для прохождения практики Holiday Inn Moscow Vinogradovo - предложение на практику в Ресторанной службе и Службе.

Брюки без обшлагов, чтобы не собирать за ними горячую жидкость и мусор. На ноги обувают специальную обувь — кожаные сабо, на устойчивой не скользкой подошве, с закрытым мыском, что позволит защитить ноги от попадания острых предметов. Если волосы длинные, то их связывают сзади резинкой. Затем надевают куртку и застегивают на пуговицы.

Куртка должна быть двубортная, что позволяет лучше защитить область груди от пара и горячих растворов. Наличие пуговиц позволяет перестегнуть куртку, если один борт испачкался, что позволяет в течение всего рабочего дня находиться в чистой одежде. Если не работают с фритюром или другими горячими растворами или посудой или с пароконвектоматом, то рукава куртки можно подворачивать.

На шею повязывают галстук, который защищает от брызг горячего жира, пара и впитывает пот. Его можно часто стирать. На голову надевают колпак, не закрывая уши. Головной убор препятствует попаданию волос в пищу и впитывает пот.

Подарки и советы

Музыканты и вокалисты высокого уровня классика, джаз, рок, поп, французский шансон, латиноамериканская музыка и др. Как показывают данные таблицы 1, выручка от реализации продукции в г. Себестоимость продукции при этом удалось сократить на тыс. За счет опережающего темпа роста выручки от реализации по сравнению с себестоимостью продукции, затраты на 1 рубль реализации сократились в г. Валовая прибыль предприятия сократилась за - гг.

Отчет по производственной практике .. 20 стр. « Маркетинг в сервисе», «Гостиничный сервис», «Ресторанный сервис», По итогам прохождения производственной практики обучающийся должен . услуг общественного питания, бизнес-услуг, спортивно-оздоровительных услуг;.

Учреждение создано в году, первый и самый масштабный проект — Пермский городской Бизнес-инкубатор работает с сентября года. Цель проекта — развитие малого бизнеса на территории города Перми. Цель проекта — развитие промышленного аутсорсинга и кооперации среди промышленных предприятий, развитие субконтрактинга. Так же есть большое количество менее масштабных проектов и проектов, реализуемых совместно с партнерами: Основное помещение располагается по адресу: Петропавловская Дворец молодежи города Перми, вход с торца здания , второе помещение — г.

Пушкина, 66 вход со стороны Пушкина. Отчет С выбором учреждения для прохождения практики проблем не возникало. Для себя я заранее знал, чего хочу, и кто мне это может дать. Специализация Рината это стратегическое планирование, оперативное управление, работа с партнерами, в т. Именно это является неотъемлемой частью работы менеджера. От Рината Альбертовича я перенял неоценимые знания в области планирования как личного времени, так и деятельности организации.

Документы по практике

Указать кулинарное использование и сезонный процент отходов. Брюки без обшлагов, чтобы не собирать за ними горячую жидкость и мусор. На ноги обувают специальную обувь — кожаные сабо, на устойчивой не скользкой подошве, с закрытым мыском, что позволит защитить ноги от попадания острых предметов. Если волосы длинные, то их связывают сзади резинкой. Затем надевают куртку и застегивают на пуговицы. Куртка должна быть двубортная, что позволяет лучше защитить область груди от пара и горячих растворов.

кафедру отчет о ее прохождении (образец оформления титульного листа см . . При прохождении практики на предприятиях ресторанного сервиса. 1. . Гостиничный бизнес и индустрия размещения туристов: учеб. пособие для.

Агафонова Проверил профессор А. Федотов Санкт-Петербург 2 - 2 - Содержание 1. одна из программ Европейского Союза, направленная на содействие развитию систем высшего образования в странах-партнерах не членах ЕС. Программа является одной из самых продолжительных, ее первый этап начался в г.: Очередной этап программы начался в г. В России программа действует с г. Основная задача программы расширение сотрудничества в области высшего образования между Европейским Союзом и странами-партнерами в контексте реализации Лиссабонской стратегии и Болонского процесса.

В этом году страна, которая предоставила возможность пройти практику Греция.

отчет о прохождении практики

Организационно-правовая форма и местоположение Культура предприятия, традиции, отношения в коллективе Положение предприятия на рынке сбыта продукции Формы контроля качества выпускаемой продукции Наиболее актуальные проблемы и перспективы развития Организационная структура управления предприятием

Отчет по практике сдавался , Специализация Раздел Экономические:Ресторанно-гостиничный бизнес, бытовое обслуживание База прохождения практики - ресторан «Бакси» вместимостью посадочных мест.

Такая услуга представляет собой услуги по изготовлению кулинарной продукции и созданию условий для ее реализации и потребления в соответствии с типом и классом предприятия. Это бизнес-ланчи, услуга сомелье, кофе-брейк, воскресные бранчи, упаковка блюд для употребления вне ресторана, оборудование сигарных комнат, проведение семинаров, танцевальные вечера, счастливые часы, музыкальные программы, караоке, выставки, театральные представления, гастрономическое шоу, организация юбилеев, банкетов, тематических вечеров, презентаций, а также акции и скидки постоянным клиентам.

Сетевые рестораны имеют единый центр управления, централизованное снабжение продуктами, сырьем и полуфабрикатами, одинаковое меню с относительно ограниченным ассортиментом. Конечно, создание сети ресторанов позволяет существенно уменьшить издержки за счет централизованного снабжения, единого меню, целевых рекламных акций, корпоративного стиля управления, и других факторов.

Они сами выбирают стратегию и практику поведения на рынке, имеют высокий уровень ресторанного сервиса. В целом реальный уровень доходов предприятий общественного питания ниже, чем в гостиничном бизнесе. Чтобы ресторанный бизнес был прибыльным, директору и менеджерам необходимы глубокие технические и управленческие знания, опыт. В отличие от сетевых ресторанов, независимые предприятия имеют все возможности, чтобы быть непохожими друг на друга.

Отчет по производственной практике в ресторане

Вид обслуживания - организационный прием, представляющий собой разновидность или сочетание методов обслуживания потребителей. Самообслуживание - это метод обслуживания, при котором потребители сами выполняют ряд операций, и в зависимости от этого применяют следующие виды самообслуживания: Потребитель выполняет все операции самостоятельно; 2 частичное.

Во время прохождения преддипломной практики студенты собирают необходимый практики: туристские фирмы, гостиничные, ресторанные, санаторно-курортные и Отчет о преддипломной практике составляется по основным разделам программы с .. Основные бизнес-процессы в организации.

Организация деятельности ресторанного комплекса"Иль-Патио" и"Планета Суши" Введение ресторанный питание услуга Актуальность и необходимость прохождения практики заключается в том, что она позволяет в полной мере ощутить и осознать специфику будущей профессии. В процессе работы формируются навыки использования теоретических знаний в практической деятельности, умение применять оптимальные решения в конкретных ситуациях, осуществить объективную оценку собственных профессиональных качеств.

Практика способствует получению опыта управленческой деятельности. Она позволяет окончательно убедиться в правильности выбранной профессии, сформировать свое независимое мнение о специальности, а также спланировать свою дальнейшую деятельность. Для прохождения производственной практики в качестве стажера- зам.

Ресторанный комплекс включает в себя 2 заведения: Данное предприятие предоставило мне всю необходимую информацию и документацию для заполнения дневника и написания данного отчета. Основной целью прохождения производственной практики являлся анализ деятельности коммерческого предприятия изнутри, методов организации и продвижения услуг. Актуальность темы заключается в том что, так как ресторанный бизнес - один из самых быстрорастущих и развивающихся сегментов в индустрии гостеприимства, следовательно, каждый год открывается большое количество предприятий общественного питания.

Дневник производственной практики студентки Института Гостиничного бизнеса и Туризма (образец)

Пролистайте работу и убедитесь в качестве После покупки работа автоматически будет удалена с сайта до Работа успешно защищена в году, продается только на этом сайте в итоговом варианте после устранения всех имевшихся замечаний. Вместе с работой вы получите все приложения и подготовленные дополнительные материалы. ВУЗ на момент её написания и могла со временем несколько снизиться.

Прохождение практики в Гостинично-ресторанном бизнесе. ,00 Категория: Гостинично ресторанный бизнес Отчёт по преддипломной практике.

Савинцева Маргарита Евгеньевна Место прохождения практики: Выводы и предложения по результат практики……………………22 3. Дневник о производственной практике……………………………. Общее ознакомление с деятельностью предприятия; ознакомление с особенностями работы компании; изучение структуры управления организации; изучение должностных Гостиничный и ресторанный бизнес Отчёт по учебной практике Кафе-бар Пати Выполнил: Ахметчина Научный руководитель Доцент кафедры социально-культурного сервиса и туризма За годы становления рыночной экономики ресторанный бизнес в России Отчет по практике в ресторане менеджмента и туризма Отчет по практике Разработал студент подпись СТ , Трутнева Е.

Руководитель подпись Максимова В.

Отчет о прохождении практики в ресторане.

Обслуживание гостей начинается при входе их в зал ресторана, где их встречает официант. После встречи, официант провожает гостей к выбранному гостями столу или сам указывает места в зале. Приглашая гостей к столу, официант идет впереди указывая удобный путь к столу.

Отчет по практике сдавался , Специализация - Ресторанно- гостиничный бизнес, бытовое обслуживание.

Ресторанно-гостиничный бизнес, бытовое обслуживание Выдержка: Введение Общественное питание является одной из важнейших сфер хозяйственно-экономической деятельности человека. Эта отрасль, с одной стороны, способствует сокращению затрат времени домашних хозяйств на приготовление пищи, более рациональному использованию пищевых продуктов и обеспечивает население сбалансированным питанием, с другой — посещение предприятий общественного питания является одной из форм организации досуга граждан и, тем самым, способствует повышению качества их жизни.

Обеспечение сбалансированным и рациональным питанием детей по месту учебы и взрослых по месту их работы является необходимым фактором для воспроизводства здорового населения. Общественному питанию присуще многообразие типов и классов предприятий, основная цель которых — удовлетворение разнообразных потребностей населения. Цели предприятий общественного питания меняются в зависимости от типа предприятия и обслуживаемого контингента: В то же время многие вопросы эффективного функционирования сферы общественного питания, совершенствования механизма управления, использования современных форм и методов менеджмента и маркетинга исследованы недостаточно глубоко.

Это и предопределило цель, задачи и направления исследования.

Как оформлять отчет по практике