Финансовый менеджмент в туризме и гостиничном бизнесе. Учебное пособие. Зайцева Н. А.

Нет в наличии Гостиницы, рестораны, их развитие. Торопясь домой, работая, мы останавливаемся и понимаем, пора отдыхать, но где, и как провести свой отдых, можно думать не просто долго, выбирать и решать. Но что бы мы не выбирали мы достаточно часто останавливаемся около ресторанов, идем туда с семьей, по работе, с друзьями. Или же отдыхая от всех проблем и забот отправляемся в путешествие или по работе в разнообразные страны и города останавливаемся в гостиницах. Эти виды бизнеса всегда были достаточно интересными для обычных посетителей, ведь ту атмосферу которую мы находим именно в ресторанах, гостиницах редко повторить, особенно если она приятная и комфортная. Но что стоит сделать для того что бы развивать данное направление? Какие качественные и оптимальные стороны этого развития стоит узнавать. Много интересного о данной сфере услуг вы сегодня найдете именно в книгах, которых так много встретите на страничках полочках нашего магазина. Верное руководство и становление, показывается в книгах с новой стороны, открывает все этапы развития и понимания всего данного сектора.

Кобьёлл Клаус /

Скачать Справочное пособие"Гостиничный менеджмент" затрагивает все направления деятельности и функции управляющего отелем. В книге представлены современные инструменты менеджмента для максимизации дохода с номера, оптимизации использования ресурсов и снижения затрат, повышения качества обслуживания гостей, вовлеченности персонала и увеличения стоимости бизнеса для владельцев отелей.

Книги, статьи и выступления - концентрация знаний по эффективному управлению отелем, которые были накоплены мною за летнюю карьеру в международной и отечественной гостиничной индустрии. Здесь собраны далеко не все публикации, но, пожалуй, наиболее интересные и практически значимые. Теперь они доступны для Вас - читайте, анализируйте и совершенствуйте свой бизнес!

- журнал для отельеров, владельцев гостиниц, рестораторов, топ-менеджеров гостиничного бизнеса и работников сферы horeca.

Тема дня - - . Сегодня мы представляем одну из книжных новинок гостиничной индустрии — книгу авторства двух крупных специалистов гостиничного бизнеса - Антикризисный менеджмент в гостиничном бизнесе, М.: Авторы Волов А. Иванов В. Москвы по вопросам стратегического управления, доктор наук, профессор, преподаватель дисциплин маркетинга и управления в нескольких московских ВУЗах. В книге детально рассмотрены источники возникновения кризисных явлений и реализация эффективных решений, обеспечивающих санацию бизнеса отеля.

Изложены управленческие, инновационные, финансовые, маркетинговые и инвестиционные схемы, позволяющие менеджменту и собственникам отеля не просто вывести бизнес из кризиса и удержать его на плаву, но и обеспечить существенный рост за счет использования вновь сформированных конкурентных преимуществ. В ходе работы над книгой авторами был изучен ведущий современный опыт антикризисного управления в гостиничной отрасли и рекомендации признанных лидеров в области управленческого консалтинга по перепозиционированию бизнеса в сторону стремительного роста эффективности.

Книга предназначена для работников индустрии гостеприимства, преподавателей и студентов ВУЗов.

Философия гостеприимства

Заказать новую работу Оглавление Введение 1. Предпосылки становления гостиничной индустрии 1. Анализ истории становления и современного состояния гостиничного дела 3. Упоминания о самых первых предприятиях индустрии гостеприимства, называемых тавернами, можно найти в манускриптах, датируемых в знаменитом кодексе законов царя Вавилонии — Хаммурапи около года до нашей эры.

Оптимально подобранный материал поможет ознакомиться и усвоить азы непростого гостиничного бизнеса. Книга предназначена для студентов.

Дементьева С. Отельный менеджмент Учебное пособие. Институт истории, международных и социальных исследований Ольборгского университета, В пособии в краткой форме изложены основные направления деятельности и функции менеджмента отеля, описаны современные инструменты менеджмента для эффективного управления, повышения качества гостиничного сервиса, оптимизации управленческих процессов, снижения затрат и увеличение прибыльности отелей в контексте планируемого роста конкурентоспособности отечественной гостиничной индустрии.

Современное состояние индустрии гостеприимства 1. Основные характеристики гостиничной индустрии 1. История гостеприимства: Классификация средств размещения: Гостинично-туристский комплекс в системе отраслей народного хозяйства России 1. Гостиничный рынок России и его структура 1. Модели управления гостиничным бизнесом. Классификация гостиничных предприятий по стилям управления Кейс 1.

Сервис и туризм. Гостиничное дело

Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса Балашова Екатерина Андреевна Глава 1. Организация -менеджмента в индустрии гостеприимства Глава 1. Организация -менеджмента в индустрии гостеприимства — подходы к решению проблем персонала Специалисты в области психологии работы в сфере гостеприимства, а также многие авторы, занимающиеся вопросами управления кадрами, хорошо знают, что существует целый ряд терминов, которые каждый из исследователей трактует по-своему.

Среди них такие распространенные, как кадровое управление, кадровая администрация, кадровые и производственные отношения.

Купить книгу «Антикризисный менеджмент в гостиничном бизнесе» (Иванов В.В.) в Интернет-магазине Низкая цена, доставка курьером и.

Татьяна елисеева практикум по организации и менеджменту туризма гостиничного. Татьяна Елисеева 2, : , , . Читать книгу Практикум по организации и менеджменту туризма и гостиничного хозяйства Татьяна Елисеева - страница 5 текста книги: Данный практикум по эконометрике представляет собой попытку создания учебного Скачать электронную книгу Практикум по организации и менеджменту туризма и гостиничного хозяйства Татьяна Елисеева:

Иванов, Волов: Антикризисный менеджмент в гостиничном бизнесе

Арбузова И. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах. Альфа-М,

Менеджмент в гостиничном бизнесе тема диссертации и автореферата по ВАК РФ , кандидат экономических наук Гостенина, Татьяна.

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, литературу для написания ВКР на тему: Желательно не старше года. Заранее спасибо! Предлагаем список документов источники поиска: Баумгартен Л. Маркетинг гостиничного предприятия:

Книги по гостиничному бизнесу

Данный учебник - естественное продолжение и развитие предыдущей книги Дж. Основное внимание в учебнике автор уделяет вопросам менеджмента применительно к различным направлениям деятельности индустрии гостеприимства - гостиничный и ресторанный бизнес, проведение встреч, конференций, выставок, туризм, отдых и развлечения, азартные игры - с учетом особенностей в.

К основным рассматриваемым темам относятся лидерство и менеджмент, планирование, организация коммуникации, мотивация, контроль и информационные технологии, а также обеспечение безопасности в отрасли.

Читать фрагмент книги: ГОСТИНИЧНЫЙ СЕРВИС. Тематика/подтематика: Бизнес. Экономика./Туризм и гостеприимство. Дисциплины: Организация гостиничного дела, Гостиничный менеджмент, Организация деятельности.

Экономика Управление гостиничным бизнесом Казахстана Развитие рынка гостиничных услуг обусловлено реализацией Стратегии вхождения Казахстана в число пятидесяти наиболее конкурентоспособных стран мира, где сфера туризма вместе с гостиничным сектором определена как приоритетная отрасль. Казахстан имеет все возможности для успешного развития гостиничного хозяйства.

Богатейшая история республики, редкостные исторические памятники, самобытная культура, политическая стабильность, относительная открытость и ее готовность к сотрудничеству -все это располагает к интенсивному развитию как туристической, так и гостиничной сферы. В среднем, для обслуживания каждых 10 туристов, проживающих в гостинице, необходимо, около трех рабочих мест непосредственно, и два рабочих места, косвенно связанных с обслуживанием.

Данный бизнес привлекает предпринимателей по многим причинам: Причины роста числа путешествий в последние десятилетия следует искать в изменении общей ситуации в мире. В общем, есть две совокупности причин развития отрасли: Некоторые фирмы допускают десятичасовой рабочий день при сохранении неизменной недельной нормы выработки, что открывает для работника возможность краткосрочных путешествий; повышение жизненного уровня.

Рост доходов и удовлетворение базовых потребностей побуждает людей к путешествиям как к средству удовлетворения потребностей более высокого уровня [1, с. На развитие гостиничного бизнеса Казахстана, как и стран СНГ, сильно влияют процессы глобализации. Этот процесс, прежде всего, проявляется в распространении мировых гостиничных цепей. Иностранный менеджмент приносит с собой высокий уровень качества обслуживания.

Глава 1. Организация -менеджмента в индустрии гостеприимства

Прокачаешь языковые навыки на международных практиках и стажировках. Профессиональная учебная база Твое обучение в МИДиС - это каждодневная практика на профессиональной базе. Ты будешь обучаться профессии на учебной базе, идентичной европейским школам и реальной среде. Твоими учебными аудиториями будут:

После окончания Школы гостиничного бизнеса в Страсбурге (Франция) в г. он, имея DM стартового капитала, открыл в Эрлангене (близ.

Скачать Часть 1 Библиографическое описание: Салахова В. Ключевые слова: Туризм является частью сферы услуг, которая в современном мире является одной из самых динамичных и перспективных отраслей экономики. Она охватывает большое количество различных областей, к ней относятся все учебные и заведения, гостиницы и рестораны, предприятия индустрии развлечений и образования — кино, театры, музеи и многое другое.

Можно сказать, что большая часть существующих организаций занимается оказанием услуг. Само понятие услуги появилось еще много лет назад. Существует мнение, что оно появилось еще во времена бартера товаров. Конечно, сами товары являлись просто продуктами, однако вместе с ними могли идти какие-то дополнительные услуги. К примеру, при продаже коровы, сама корова, конечно, являлась продуктом.

Однако ее транспортировка покупателю или даже просто до места продажи уже являлась услугой. Рынок услуг можно считать особенным, поскольку он отличается от других рынков сразу несколькими особенностями.

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе Университет Синергия